Сейчас идет

Американец
Меня зовут Кхан
Вампирский засос
Мачете
Москва, я люблю тебя!
На ощупь

Режиссер "Слуги государева" снимет новые приключения Алисы Кира Булычева

Пользовательского поиска
Режиссер "Слуги государева" снимет новые приключения Алисы Кира Булычева

Олег Рясков, режиссер "Слуги государева", собрался снимать полнометражное продолжение приключений Алисы -- персонажа серии детских повестей фантаста Кира Булычева. В интервью "Московскому Комсомольцу" Рясков сказал, что сценарий, по которому он будет снимать можно назвать "оригинальным", написанным "по мотивам" книг писателя, а не базирующемся на какой-то одной из них.

По сюжету Алису и ее отца профессора Селезнева, участвующих в каком-то важном эксперименте, похищают, с чего и начинаются странствия юной искательницы приключений по разным планетам. Из знакомых по книгам персонажей в фильме зрители также увидят археолога Громозеку.

Играть Алису будет Дарья Мельникова (дочка-футболистка Женя из сериала "Папины дочки" и "Золушка 4x4"). Роль ее отца досталась Александру Скворцову. Михаил Полицеймако подписан на роль одного из похитителей. Бюджет картины -- 10 млн. долларов. Съемки пройдут весной-летом следующего года.

Рясков отказался признавать свою Алису римейком "Гостьи из будущего" Павла Арсенова и сказал, что это будет совершенно самостоятельное произведение.

Постоянный адрес статьи: http://www.hudozka.ru/news/547/
При перепечатке, ссылка на www.hudozka.ru обязательна.

Источник: www.film.ru