Сейчас идет

Американец
Меня зовут Кхан
Вампирский засос
Мачете
Москва, я люблю тебя!
На ощупь

Джоэл и Итан Коэны экранизируют очередного пулицеровского лауреата

Пользовательского поиска
Джоэл и Итан Коэны экранизируют очередного пулицеровского лауреата

Джоэл и Итан Коэны снова возьмутся за экранизацию произведения пулицеровского лаурета. В основу их нового фильма ляжет книга Майкла Чабона "Союз еврейских полицейских" /Yiddish Policemen's Union, The/. Работать с братьями снова будет продюсер их триллера "Старикам тут не место" Скотт Рудин.

В этой истории, выполненной в стиле нуар, детектив расследует убийство талантливого шахматиста. Происходят события на фоне вымышленной исторической реальности, в которой евреям не удалось образовать государство Израиль и американские власти отвели им небольшую территорию на Аляске -- город Ситку -- сроком на 60 лет. По истечении их она вновь поступит в распоряжение американских властей. Собственно, убийство происходит как раз тогда, когда этот срок подходит к концу.

Коэны сами напишут и сценарий по книге Чабона, получившего Пулицеровскую премию за роман "Приключения Кавалера и Клея" / Amazing Adventures of Kavalier & Clay, The/.

На данный момент коэновская экранизация книги Кормака МакКарти "Старикам тут не место" получила награды актерской, режиссерской, продюсерской и сценаристской Гильдий. Это делает ленту одним из первых претендентов на "Оскар" в главных номинациях.

Постоянный адрес статьи: http://www.hudozka.ru/news/54/
При перепечатке, ссылка на www.hudozka.ru обязательна.

Источник: www.film.ru