Сейчас идет

Американец
Меня зовут Кхан
Вампирский засос
Мачете
Москва, я люблю тебя!
На ощупь

Тарантино хочет снять свою "бондиану"

Пользовательского поиска
Тарантино хочет снять свою "бондиану"

Квентин Тарантино загорелся идеей пойти по стопам создателей "бондианы" и "борнианы" и теперь хочет экранизировать серию шпионских новелл Лена Дейтона, действие которых разворачивается во время холодной войны.

В интервью Sight & Sound Magazine режиссер рассказал, что положил глаз на трилогию Дейтона "Игра, сет и матч" /Game, Set & Match/.

"Я хотел бы снять кино про шпионов. Я сейчас как раз читаю книгу Лена Дейтона "Игра в Берлине" /Berlin Game/ -- часть трилогии "Игра, сет и матч". Вообще-то, я читал ее и раньше, но не очень хорошо разобрался в "Сете в Мехико" /Mexico Set/, так что теперь мне надо прочесть их все заново".

Тарантино рассказал, что хотел бы "свести все к сути персонажей", а экранизацию каждой новеллы сжать где-то до часа, так чтобы вместе они составили трехчасовой фильм, который бы содержал "импульс , просто отвечая на характеры". Также режиссера прельщает идея воссоздать в фильме "интерьеры гостиных коттеджей в Восточного Берлина, показать стену, которая все еще там".

В книге 1983 года "Игра в Берлине" офицеру МИ6 Бернарду Самсону дают задание вызволить Бамса Фора -- британского агента, работающего под прикрытием в Восточной Европе. Следующая книга трилогии "Сет в Мехико" вышла в 1984 году, а финальная "Матч в Лондоне" /London Match/ -- в 1985.

Недавно сообщалось, что Тарантино собрался снимать римейк истории про воинственных стриптизерш "Быстрее, киска! Убей! Убей!". В списке готовящихся проектов режиссера значится и военная драма "Позорные ублюдки", в одной из главных ролей которой заявлен Тим Рот.

Постоянный адрес статьи: http://www.hudozka.ru/news/5/
При перепечатке, ссылка на www.hudozka.ru обязательна.

Источник: www.film.ru