Сейчас идет

Американец
Меня зовут Кхан
Вампирский засос
Мачете
Москва, я люблю тебя!
На ощупь

Гильермо Дель Торо рассказал, каким будет второй "Хоббит"

Пользовательского поиска
Гильермо Дель Торо рассказал, каким будет второй "Хоббит"

С тех пор, как стало известно, что Гильермо дель Торо cнимет двух "Хоббитов", киносообщество с новым усердием продолжило гадать на предмет того, о чем же будет второй "Хоббит".

В одном из интервью режиссер прокомментировал свои планы на два фильма: "Вы знаете, я недавно был в Новой Зеландии, и мы там обсуждали как раз второй фильм. "Хоббит", книга, на самом деле очень целостная, так что для второго фильма нам надо было придумать что-то еще. И мы придумали. Второй фильм не будет эпилогом или пустышкой, он будет неотъемлемой частью тех 50 лет истории, которые потерялись между повествованиями. Во втором фильме мы покажем события первого, но с другой точки зрения, так что он станет одним из пяти томов всей истории. Это не будет мостик между двумя частями ("Хоббитом" и трилогией), как многие считают".

Среди фанатов довольно популярна версия о том, что материал для второго "Хоббита" его создатели намерены взять из книги Толкиена "Сильмариллион" /Silmarillion, The/, опубликованной сыном писателя после его смерти, где рассказывается история Средиземья. Сама книга считается гораздо более тяжелой для восприятия, чем "Властелин колец" и тем более "Хоббит", и, что уж там, более скучной.

Весь вопрос сейчас состоит в том, сколько во втором "Хоббите" будет от Питера Джексона, дель Торо и Фрэн Уолш, а сколько от Рональда Руэла Толкиена.

Кстати, в другом интервью (которое он дал в Каннах в 2006 году) дель Торо признался, что вообще-то не большой любитель низкорослых человечком с волосатыми ногами. Что же тогда могло заставить его подписать контракт на четыре года?

Постоянный адрес статьи: http://www.hudozka.ru/news/497/
При перепечатке, ссылка на www.hudozka.ru обязательна.

Источник: www.film.ru