Сейчас идет

Американец
Меня зовут Кхан
Вампирский засос
Мачете
Москва, я люблю тебя!
На ощупь

В Каннах покажут три русских фильма

Пользовательского поиска
В Каннах покажут три русских фильма

В Каннах покажут три русских фильма, хотя ни один из них не вошел в основной конкурс.

В конкурсную программу "Недели критики", проходящей паралелльно основному фестивалю, попал первый игровой фильм Валерии Гай Германики "Все умрут, а я останусь". Лента молодого режиссера "Девочки" в 2006 году стала лучшим документальным фильмом "Кинотавра". Новый фильм Гай Германики -- психологическая драма, снятая по сценарию Юрия Клавдиева и Александра Родионова под присмотром продюсера Игоря Толстунова.

В отдельную конкурсную программу "Особый взгляд", как уже сообщалось раньше, попала комедийная мелодрама Сергея Дворцевого "Тюльпан" -- история про демобилизовавшегося казаха, мечтающего стать чабаном и жениться на девушке по имени Тюльпан.

В "Двухнедельнике режиссеров", организованном в 1969 году, участвует дебютная лента Бакура Бакурадзе "Шультес", которая также попала в конкурсную программу "Кинотавра". В криминальной драме травмированный спортсмен, переквалифицировавшийся в карманника, пересматривает свои жизненные ценности после того, как в руки ему попадает запись с посланием девушки, им обкраденной. Участие во внеконкурсном "Двухнедельнике" тем не менее является серьезной заявкой на дальнейший успех. В разное время свои первые картины показывала в этой программе целая команда режиссеров, начиная с Райнера Вернера Фассбиндера и Мануэлем Де Оливейра и кончая братьями Дарденнами и Софией Копполой.

Постоянный адрес статьи: http://www.hudozka.ru/news/491/
При перепечатке, ссылка на www.hudozka.ru обязательна.

Источник: www.film.ru