Сейчас идет

Американец
Меня зовут Кхан
Вампирский засос
Мачете
Москва, я люблю тебя!
На ощупь

Сценаристы отдали награды "Джуно" и "Старикам тут не место"

Пользовательского поиска
Сценаристы отдали награды "Джуно" и "Старикам тут не место"

В субботу сценаристы собрались обсудить условия соглашения, достигнутого руководством Гильдии с представителями голливудских студий. Заодно они тихо объявили, что презентуются свои награды Дьябло Коуди за оригинальный сценарий к комедии "Джуно" и братьям Коэнам за адаптированный сценарий "Старикам тут не место", в основу которого легла одноименная книга Кормака МакКарти.

Таким образов у коэновских "Стариков" -- летописи кровавых последствий одной сорванной сделки по продаже наркотиков -- полный комплект наград от гильдий Сценаристов, Режиссеров и Актеров. Дело за малым -- за "Оскаром".

"Джуно" -- история про беременную девочку-подростка, подыскивающую приемных родителей для своего нерожденного ребенка, -- в очередной раз подтвердил свой статус главного сюрприза наградного сезона, пиком которого для ленты стала номинация на награду Академии в категории "Лучший фильм".

Что касается известия о прекращении забастовки, то, сообщается, что во вторник должно состояться общее голосование членов Гильдии, которое скорее всего положит конец трехмесячному воздержанию сценаристов от работы. Вернуться к ней, при удачном раскладе, они смогут уже к концу недели.

Первыми последствия этого радостного события смогут ощутить зрители телешоу и сериалов, конечно, кроме самих участников кинопроцесса, остававшихся не у дел и без зарплаты на протяжении этого времени.

Постоянный адрес статьи: http://www.hudozka.ru/news/49/
При перепечатке, ссылка на www.hudozka.ru обязательна.

Источник: www.film.ru