Сейчас идет

Американец
Меня зовут Кхан
Вампирский засос
Мачете
Москва, я люблю тебя!
На ощупь

Спайк Ли сделает фильм из роликов с мобильных телефонов

Пользовательского поиска
Спайк Ли сделает фильм из роликов с мобильных телефонов

Спайк Ли ("Не пойман -- не вор") и Nokia Productions сделают фильм из того, что снимут на камеры мобильных телефонов и пришлют на сайт компании самые обычные люди. Ли, который станет режиссером проекта, называет это демократизацией кино.

"Желающим делать кино больше не придется обучаться в специальных киношколах, чтобы снять хорошую работу. С обычным сотовым каждый теперь может быть режиссером", -- разъяснил свою позицию Ли.

По сути же, проект являет собой конкурс на лучшие три короткометражки на заданную тему.

Фильм будет состоять из трех частей. Задание для каждой из них объявят онлайн, после чего у всех желающих будет четыре недели на то, чтобы прислать свой ролик. Nokia выберет на свое усмотрение 25 лучших из них, после чего сами зрители проголосуют за 10 лучших, и наконец Спайк Ли выберет уже по лучшему ролику для каждой из частей.

Темой всего фильма будет то, как музыка может рассказывать историю человечества. Участники могут присылать, что угодно, включая тексты, музыку, видео, фото и прочая. Продлится вся затея до 21 августа.

Три короткометражки, объединенные в один фильм, покажут в Лос-Анджелес в конце года.

Фильмы самого Ли дважды номинировались на "Оскар": "Делай как надо!" в 1989 году и документальный "Четыре маленьких девочки" в 1997 году.

Постоянный адрес статьи: http://www.hudozka.ru/news/488/
При перепечатке, ссылка на www.hudozka.ru обязательна.

Источник: www.film.ru