Сейчас идет

Американец
Меня зовут Кхан
Вампирский засос
Мачете
Москва, я люблю тебя!
На ощупь

Пол Верховен заявил, что Мария вовсе не была Девой

Пользовательского поиска
Пол Верховен заявил, что Мария вовсе не была Девой

Режиссер "Основного инстинкта" Пол Верховен написал книгу, где предположил, что Мария (та самая Мария) была вовсе не Девой, а отцом Иисуса стал римский солдат, ее изнасиловавший. Называется это религиозное исследование "Иисус из Назарета: Реалистический портрет". В нем содержится также идущая в разрез с Библейским учением идея о том, что Иуда Искариот вовсе не предавал Иисуса.

Верховен, кроме своих фильмов, известен еще и тем, что входит в группу "Семинар, посвященный Иисусу" /Jesus Seminar/, объединяющую исследователей, которые пытаются выяснить детали истинной биографии Иисуса.

Исследователи жизни Иисуса отнеслись к заявлениям режиссера с ожидаемым скептицизмом, исходя, кроме прочего, и из того, что "Конференция" известна своей страстью делать провокационные заявления.

В сентябре 2008 года книгу опубликует одно амстердамское издательство. В 2009 году ее переведут на английский язык. Сам Верховен надеется, что его исследование вызовет живой отклик и он сможет снять фильм по своей книге. Режиссер десятилетиями мечтал экранизировать жизнь Иисуса, но явно упустил момент. После того, как Скорсезе снял "Последнее искушение Христа" в еще 1988 году, а через 16 лет Мел Гибсон выступил со "Страстями Христовыми", тема уже не выглядит такой востребованной. И Верховен это, как объясняют в издательстве, к своему сожалению, понимает.

Постоянный адрес статьи: http://www.hudozka.ru/news/474/
При перепечатке, ссылка на www.hudozka.ru обязательна.

Источник: www.film.ru