Сейчас идет

Американец
Меня зовут Кхан
Вампирский засос
Мачете
Москва, я люблю тебя!
На ощупь

Британская киноакадемия наградила "Искупление", Дэниэла Дэй-Льюиса и Марион Котияр

Пользовательского поиска
Британская киноакадемия наградила "Искупление", Дэниэла Дэй-Льюиса и Марион Котияр

"Искупление" ожидаемо было названо Британской киноакадемией лучшим фильмом, Дэниэл Дэй-Льюис ("Нефть") ожидаемо стал лучшим актером, а вот лучшей актрисой совершенно неожиданно оказалась Марион Котияр, сыгравшая Эдит Пиаф в фильме "Жизнь в розовом цвете".

Дэй-Льюис обошел в номинации шотландца Джеймса Макэвоя, игравшего в том же "Искуплении", и Джорджа Клуни, выступившего в роли адвоката в драме "Майкл Клейтон".

Сыгравший нефтяного магната Дэй-Льюис? в принципе уже не смущаясь, может освобождать место под статуэтку "Оскар" на каминной полке. Вероятно, ему захочется поставить второй "Оскар" рядом с первым, который он получил в 1990 году за роль больного церебральным параличом в фильме "Моя левая нога". Награда Британской академии стала для Дэй-Льюиса уже третьей. В 1990 году он стал ее лауреатом за роль в той же "Левой ноге", а в 2003 получил приз за "Банды Нью-Йорка".

С другой стороны, абсолютный, казалось бы, фаворит Джули Кристи, сыгравшая даму, страдающую болезнью Альцгеймера в драме "Вдали от нее", осталась без статуэтки за главную роль.

Никого не удивил удостоившийся награды BAFTA за роль второго плана Хавьер Бардем. Он выступил в качестве олицетворяющего абсолютное зло убийцы в "Старикам тут не место".

За лучшую женскую роль второго плана была отмечена Тилда Суинтон, аккомпанировавшая Джорджу Клуни в "Майкле Клейтоне".

Приз за режиссуру ушел Итану и Джоэлу Коэнам за их криминальную драму "Старикам тут не место". За адаптированный сценарий BAFTA наградила Джулиана Шнабеля ("Скафандр и бабочка"), за оригинальный -- Дьябло Коуди ("Джуно").

На очереди -- вручение "Оскаров", которое состоится 24 февраля.

Постоянный адрес статьи: http://www.hudozka.ru/news/46/
При перепечатке, ссылка на www.hudozka.ru обязательна.

Источник: www.film.ru