Сейчас идет

Американец
Меня зовут Кхан
Вампирский засос
Мачете
Москва, я люблю тебя!
На ощупь

Умер Рой Шайдер

Пользовательского поиска
Умер Рой Шайдер

В воскресенье в возрасте 75 лет скончался Рой Шайдер. Причиной смерти актера, прославившегося благодаря ролям шерифа в "Челюстях" и хореографа в ленте "Весь этот джаз", стал рак костного мозга, от которого его лечили на протяжении последних двух лет.

Шайдер учился на юриста, собирался стать атлетом и начинал как театральный актер. За десять лет он успел сыграть в 80 пьесах. Дебютировал в кино в фильме "Проклятие живых трупов" в 1964 году. В 1971 его по-натоящему заметили, когда он сыграл детектива Клоуди во "Французском связном". За эту роль второго плана в фильме актер был номинирован на "Оскар". Широкая известность пришла к Шайдеру в 1975 году, после того как он снялся в блокбастере Стивена Спилберга "Челюсти". В 1979 за главную роль умирающего хореографа во "Всем этом джазе" был номинирован на "Оскар" во второй раз. В "Джазе", изящно совместившем черты мюзикла и драмы, рассказывается полубиографическая история хореографа Боба Фосса, который и поставил фильм.

Все новости за 11 февраля 2008 г. с аннотациями TIMEOUT.RU Как попасть в самый закрытый клуб

Главные фейсконтрольщики Москвы дают советы по внешнему виду.

* Гарик "Бульдог" Харламов рискует своей репутацией * Как выбрать псевдоним, который сделает тебя звездой Гурман.Ру Дита фон Тиз придумала, чем удивить

Танцовщица Дита фон Тиз стала лицом ликера Cointreau. Это событие отметили в Лондоне тематическим...

* Софи Лорен и Депардье с поварешкой * Глинтвейн и гроги: лучшие в городе * Лапша, суши и странности менеджмента
Постоянный адрес статьи: http://www.hudozka.ru/news/45/
При перепечатке, ссылка на www.hudozka.ru обязательна.

Источник: www.film.ru