Сейчас идет

Американец
Меня зовут Кхан
Вампирский засос
Мачете
Москва, я люблю тебя!
На ощупь

Бриджит Бардо снова судят за разжигание межрасовой розни

Пользовательского поиска
Бриджит Бардо снова судят за разжигание межрасовой розни

Бывшую звезду французского кинематографа Бриджит Бардо в очередной раз -- пятый, если быть точными, -- судят за выпады против мусульман и за "разжигание межрасовой розни".

Обвинители требуют для 73-летней Бардо двухмесячного отложенного тюремного срока и 15 тысяч евро штрафа за то, что она назвала французских мусульман "разрушающими страну и навязывающими свои порядки".

После того как госпожа Бардо прекратила сниматься в 70-х, она стала известной защитницей прав животных, а заодно неоднократно вызывала возмущение яростной критикой мусульманских традиций и мусульманской иммиграции во Францию. Ранее Бордо высказывалась и против мусульманского ритуала умерщвления животных во время праздника Eid al-Adha ("Праздника жертв") и даже опубликовала книгу, направленную против геев, иммигрантов и безработных, где прошлась и по "исламизации Франции".

За смелость высказываний ей четырежды выписывали штрафы: в первый раз в 1997 году на 1500 евро и в последний, не считая этого, -- на 5000 евро.

Прокурор Анн де Фонтетт сказала, что на это раз требует более жестких взысканий, добавив: "Я немного устала выдвигать иски против госпожи Бордо".

Постоянный адрес статьи: http://www.hudozka.ru/news/442/
При перепечатке, ссылка на www.hudozka.ru обязательна.

Источник: www.film.ru