Сейчас идет

Американец
Меня зовут Кхан
Вампирский засос
Мачете
Москва, я люблю тебя!
На ощупь

На "Кинотавре" ждут Скорсезе

Пользовательского поиска
На "Кинотавре" ждут Скорсезе

Отборочная комиссия 19-го по счету кинофестиваля "Кинотавр", который пройдет в Сочи с 7 по 15 июня, назвала шесть из пятнадцати участников конкурсной программы.

Также организаторы объявили, что закрывать фестиваль будет фильм Мартина Скорсезе про Rolling Stones "Да будет свет", открывавший Берлинале. И на закрытии, быть может, представит его сам автор.

Шестью конкурсантами стали лента "Живи и помни", снятая Александром Прошкиным по повести Валентина Распутина, "Юрьев день" Кирилла Серебренникова, а также четыре фильма режиссеров-дебютантов в полном метре "Нирвана" Игоря Волошина с Марией Шалаевой и Артуром Смольяниновым, "Шультес" Бакура Бакурадзе, "Четыре возраста любви" Сергея Мокрицкого с Лией Ахеджаковой и Алексеем Серебряковым и "Новая Земля" Александра Мельника с Константином Лавроненко.

Также ведутся переговоры об участии в конкурсе таких лент, как "Пленный" Алексея Учителя, "Плюс один" Оксаны Бычковой (той, что сняла "Питер FM"), "Шаманка" Гуки Омаровой и "Океан" Михаила Косырева-Нестерова.

Председателем жюри в этом году станет Павел Чухрай, чей "Водитель для Веры" стал победителем "Кинотавра"-2004.

По итогам киносмотра будут традиционно вручаться Главный приз лучшему фильму и призы за лучшую режиссуру, лучший дебют, лучшие мужскую и женскую роли, а также приз имени Григория Горина за лучший сценарий, приз Микаэла Таривердиева за лучшую музыку и впервые в этом году -- приз за работу оператора.

Привычно пройдут в рамках "Кинотавра" программы "Летняя эйфория" Андрея Плахова, "Кино на площади", а также показы короткометражек. Свой спецприз отдаст и Гильдия киноведов и кинокритиков.

Постоянный адрес статьи: http://www.hudozka.ru/news/441/
При перепечатке, ссылка на www.hudozka.ru обязательна.

Источник: www.film.ru