Сейчас идет

Американец
Меня зовут Кхан
Вампирский засос
Мачете
Москва, я люблю тебя!
На ощупь

Кто станет Первым на Луне: кандидаты на роль главного американского героя

Пользовательского поиска
Кто станет Первым на Луне: кандидаты на роль главного американского героя

На днях пришло известие о том, что Universal приобрела права на экранизацию авторизированной биографии Нила Армстронга "Первый человек: Жизнь Нила Армстронга" /First Man: The Life of Neil A. Armstrong/, написанной Джеймсом Р. Хэнсеном при активном содействии самого Армстронга. Universal подсуетилась с покупкой, ловя волну интереса к космической истории сорокалетней давности, который подогрел вышедший в прошлом году документальный фильм "В тени луны".

Теперь уважаемые издания гадают, кто же исполнит "Первого на Луне" -- национального американского героя, между прочим, чья вся жизнь была как голливудский блокбастер, который теперь наконец-то снимет Universal. Родился на ферме в Огайо, воевал в воздушном пространстве Кореи, в одном из боевых вылетов потерял часть машины над вражеской территорией, но сумел успешно вернуться. Потом присоединился к космической программе. Чудом смог посадить свой вышедший из управления космолет Gemini 8 в 1966 году, а в 1969 прилунился на Apollo 11 и 20 июля стал Первым на Луне.

Теперь о кандидатах. Армстронгу, вспоминают в Observer, было 38, когда Apollo сел на Луну. Столько же исполнится в этом году Мэтту Дэймону -- звезде борниады и парню, чей образ, в том числе и внеэкранный, отлично подходит под роль американского героя. 39 лет сейчас звезде "Халка" и "Мюнхена" красавцу Эрику Бана. Однако он подкачал тем, что австралиец. Неплохо подойдут на роль Кристиан Бэйл, Леонардо ДиКаприо и Джейк Джилленхол.

Кинокритик Барри Норманн сделал свои ставки: "Он американский герой, а значит играть его должен кто-то вроде Брэда Питта. Такой среднеамериканский мальчик с квадратной челюстью. Они должны послать сценарий Питту, неважно, чем даже дело кончится. Питт будет идеальным вариантом. Джонни Депп, конечно, актер получше, но, я думаю, публика его примет хуже, чем Питта".

Дэн Джолин, редактор Empire, предложил недавнего русского мафиози из "Порока на экспорт" Вигго Мортенсена, у которого "есть что-то от грубоватого поселенца-пионера".

"Я могу представить его в роли астронавта, выходящего на луну. Как актер он уже там", -- сказал Джолин.

Все сходятся лишь в том, что играть Армстронга, который сейчас в свои 77 лет ведет уединенный образ жизни и все прошедшие годы отнюдь не купался в лучах славы, будет очень непросто.

Постоянный адрес статьи: http://www.hudozka.ru/news/435/
При перепечатке, ссылка на www.hudozka.ru обязательна.

Источник: www.film.ru