Сейчас идет

Американец
Меня зовут Кхан
Вампирский засос
Мачете
Москва, я люблю тебя!
На ощупь

Эдриэн Броуди подписался на хоррор Ардженто

Пользовательского поиска
Эдриэн Броуди подписался на хоррор Ардженто

Эдриэн Броуди ("Отчаянные путешественники", "Пианист") подписался на англоязычный фильм итальянского мастера хоррора Дарио Ардженто.

По сюжету американская стюардесса в компании итальянского следователя отправляется на розыски своей пропавшей сестры, которую выкрал маньяк по имени Желтый. Называться фильм "Giallo", то есть как раз таки "Желтый", что, кроме всего, отсылает зрителей к жанру итальянской литературы и кинематографа. Название свое жанр получил благодаря желтым обложкам бульварных детективов-триллеров, которые начало выпускать издательство Mondadori в 1929 году. Под категорию "желтых" попали в Италии и романы Агаты Кристи, Эдгара Уоллеса и Жорджа Сименона. В кино классиками триллеров в духе "джалло" признаны сам Ардженто, сделавший имя, сочетая в своих фильмах эротизм с хоррором, и его коллега Марио Бава.

Съемки начнутся 12 мая в Турине. Броуди станет первой звездой такого, как он, мастшаба, принявшей участие в фильме Ардженто. Актер также выступит и как исполнительный продюсер ленты.

Ранее сообщалось, что главную роль сыграет дочь Ардженто Азия. Инспектором станет Рэй Лиотта, а маньяком -- Винсент Галло. Кого будет играть Броуди -- неизвестно. Кроме него к съемочной группе присоединились Эмманюэль Сенье ("Скафандр и бабочка") и Эльза Патаки ("Астерикс на Олимпийских играх").

Постоянный адрес статьи: http://www.hudozka.ru/news/416/
При перепечатке, ссылка на www.hudozka.ru обязательна.

Источник: www.film.ru