Сейчас идет

Американец
Меня зовут Кхан
Вампирский засос
Мачете
Москва, я люблю тебя!
На ощупь

Натали Порман сыграет в "Грозовом перевале"

Пользовательского поиска
Натали Порман сыграет в "Грозовом перевале"

Натали Портман сыграет главную роль в новой экранизации "Грозового перевала" /Wuthering Heights/ Эмили Бронте. Сценарий к фильму написала Оливия Хитрид ("Девушка с жемчужной сережкой"). Снимать его будет компания Ecosse Films, ранее отметившаяся такими лентами как "Миссис Браун" и "Джейн Остин".

В последнем "Грозовом перевале", вышедшем в 1992 году, главные роль исполнили Рэйф Файнс и Жюльет Бинош, тем не менее драма в готических тонах провалилась в прокате.

Среди прочих экранизаций самая заметная -- версия Уильяма Уайлера 1939 года, где главные роли играли Лоуренс Оливье и Мерл Оберон и которая собрала восемь номинации на "Оскар".

Впервые роман Эмили Бронте был опубликован в 1848 году, однако публика обратила на него внимание, только когда после смерти Эмили ее сестра Шарлотта издала книгу во второй раз. Готическая история о переплетении судеб двух йоркширских семейств Эрншо и Линтонов вызвала у современников "отвращение к выразительности", с какой автор выписала своих "дурных" персонажей, а позже стала классикой мировой литературы.

Постоянный адрес статьи: http://www.hudozka.ru/news/414/
При перепечатке, ссылка на www.hudozka.ru обязательна.

Источник: www.film.ru