Сейчас идет

Американец
Меня зовут Кхан
Вампирский засос
Мачете
Москва, я люблю тебя!
На ощупь

Ума Турман сыграет няньку шестилетней

Пользовательского поиска
Ума Турман сыграет няньку шестилетней

Ума Турман сыграет одну из главных ролей в экранизации детской книжки "Элоиза в Париже" -- одной повести из серии, написанных Кей Томпсон и проиллюстрированных Хиллари Найт. Handmade Films уже сейчас задумывают снимать целую серию фильмов, следующим из которых станет "Элоиза отправляется в Голливуд" / Eloise goes to Hollywood/.

Турман будет играть Нанни -- няньку не по годам развитой шестилетней главной героини, которая живет на верхнем этаже отеля Plaza в Нью-Йорке вместе со своими мопсом и черепашкой. Снимать историю будет автор "Красавчика Алфи" Чарлз Шайер. Сценарий режиссер написал вместе со своей дочерью Холли Мейерс-Шайер. Актрису на роль главной героини пока не нашли.

Считается, что прототипом маленькой Элоизы Кей Томпсон послужила ее крестная дочь Лайза Миннелли. Портрет же рисованной Элоизы висел в настоящем отеле в Нью-Йорке, пока тот в 2005 году не закрыли на ремонт. Серия книг уже пережила две игровых телеэкранизации и одну анимационную из 13 эпизодов.

Первая история про девочку "Элоиза" вышла в 1955 году, а в 1959 году Томпсон сочинила "Элоизу в Москве", так что, если франшиза будет успешной, то, возможно, Ума Турман прилетит в российскую столицу.

Съемки нынешней "Элоизы" начнутся в июне и будут проходить в Лондоне, Париже и Нью-Йорке.

Постоянный адрес статьи: http://www.hudozka.ru/news/41/
При перепечатке, ссылка на www.hudozka.ru обязательна.

Источник: www.film.ru