Сейчас идет

Американец
Меня зовут Кхан
Вампирский засос
Мачете
Москва, я люблю тебя!
На ощупь

Умерла Надежда Румянцева

Пользовательского поиска
Умерла Надежда Румянцева

Вечером 8 апреля на 78-м году жизни после продолжительной болезни скончалась Надежда Румянцева, звезда фильмов "Королева бензоколонки" и "Девчата".

В начале апреля актрису госпитализировали с сильными головными болями. Точная причина смерти не сообщается.

Румянцева училась в институте театрального искусства имени Луначарского, потом во в ВГИКе. В 1952 году дебютировала в ленте "Навстречу жизни". До того, как исполнить роль Тоси Кислицыной в "Девчатах" успела сняться еще в 11 фильмах, среди которых такие ленты как "Неподдающиеся" и "Трижды воскресший". Вышедшие в 1961 году "Девчата", где Румянцева играет юную обаятельную повариху, охмурить которую на спор берется первый парень на деревне, стала любимой народной мелодрамой на многие годы. Следующим фильмом Румянцевой оказалась "Королева бензоколонки". Лента окончательно возвела отечественную "смешную девчонку" в статус одной из главных любимиц зрителей.

В 60-х актриса снималась в "Легкой жизни", "Женитьбе Бальзаминова", "Крепком орешке", а после в течение почти десяти лет не появлялась на экране, так как сопровождала по заграничным командировкам своего супруга Вилли Хштояна. Со второй половины 70-х она продолжила сниматься в кино, вела телепрограмму "Будильник" по воскресеньям, отдала свой голос Мартышке из ставших классикой мультфильмов "Тридцать восемь попугаев", "Привет мартышке" и "Бабушка удава". Актриса принимала участие и в озвучании фильмов. В 1966 она продублировала героиню Одри Хепберн из ленты "Как украсть миллион", в 1996 озвучила несколько ролей в знаменитом сериале "Твин Пикс".

Где и когда будут прощаться с Надеждой Румянцевой пока неизвестно.

Постоянный адрес статьи: http://www.hudozka.ru/news/409/
При перепечатке, ссылка на www.hudozka.ru обязательна.

Источник: www.film.ru