Сейчас идет

Американец
Меня зовут Кхан
Вампирский засос
Мачете
Москва, я люблю тебя!
На ощупь

Оскароносный спец по военным драмам захотел чего-нибудь веселенького

Пользовательского поиска
Оскароносный спец по военным драмам захотел чего-нибудь веселенького

Эррол Моррис, призер недавнего Берлинского кинофестиваля за документальный фильм про военные преступления в Ираке, теперь займется совершенно иными материями. В частности, он будет снимать художественную ленту с элементами комедии. Называться она будет "Конец всего" /End of Everything, The/. В основу сюжета, тут режиссер не изменил себе, легла реальная история. Детали ее пока неизвестны, но таинственным пока образом в ней будут сочетаться бескрылая птица, писательница Маргарет Митчелл, вулкан и Лора Буш.

Последние две ленты режиссера были документальными военными драмами, так что обращение к комедийному жанру оказалось довольно неожиданным.

"Туман войны", в котором главным героем Морриса стал бывший министр обороны США Роберт МакНамара, в 2004 году удостоился "Оскара" как лучший документальный фильм. Его недавняя "Стандартная процедура", где режиссер раскрыл многочисленные нарушения прав человека в тюрьме Абу-Грейб недалеко от Багдада, получила Большой приз жюри на Берлинале-2008.

Теперь же Моррис решил обратиться от фильмов идейных к чему-то менее идейному, но более эксцентричному.

"Я веселый парень, и я хотел бы сделать что-то забавное. Я же не могу делать один политический фильм за другим. Я рад, что снял две эти ленты, но теперь хотел бы заняться чем-то другим", -- признался режиссер.

Постоянный адрес статьи: http://www.hudozka.ru/news/400/
При перепечатке, ссылка на www.hudozka.ru обязательна.

Источник: www.film.ru