Сейчас идет

Американец
Меня зовут Кхан
Вампирский засос
Мачете
Москва, я люблю тебя!
На ощупь

"Валькирия" Тома Круза снова в пролете

Пользовательского поиска
"Валькирия" Тома Круза снова в пролете

United Artists снова перенесла дату выхода "Операции Валькирия", в которой Том Круз играет главу заговорщиков, разрабатывавших план убить Гитлера и оттого плохо кончивших.

Релиз злополучного фильма перенесли вот уже во второй раз -- вначале с 27 июня на 3 октября, а теперь с 3 октября на 13 февраля.

Дебютная лента UA, которой руководят Круз и его компаньонка Пола Вагнер, "Львы для ягнят", несмотря на солидный актерский состав (Мерил Стрип, Роберт Редфорд, Том Круз) провалилась в прокате, поэтому на "Валькирию" возложены особенно трепетные надежды. С 27 числа картину передвинули, чтобы дать Брайану Сингеру, который будет доснимать три финальных сцены в следующем месяце, больше времени. Новая дата 13 февраля означает, что "Валькирия" уже не попадает в наградной сезон, но зато имеет шанс собрать большую кассу. Студия хотела приурочить выход фильма к Президентскому Дню -- федеральному празднику в США, который условно привязан ко Дню Рождения Джорджа Вашингтона и празднуется каждый третий понедельник февраля. В 2009 году это будет 16 февраля, а фильм стартует накануне Президентского уик-энда, что обещает ему больший наплыв зрителей в стартовые выходные.

Для режиссера Сингера фильм станет первым со времен ленты "Возвращение Супермена". В основе "Валькирии" лежит реальная история, снимали ленту в Германии, в тех местах, где исторические заговорщики корпели над своим планом. Кроме Круза в ленте приняли участие Кеннет Брана, Билл Найи, Том Уилкинсон, Эдди Иззард, Кристиан Беркель, Томас Кретшманн, Теренс Стамп и Карис ван Хаутен.

Постоянный адрес статьи: http://www.hudozka.ru/news/399/
При перепечатке, ссылка на www.hudozka.ru обязательна.

Источник: www.film.ru