Сейчас идет

Американец
Меня зовут Кхан
Вампирский засос
Мачете
Москва, я люблю тебя!
На ощупь

Колин Фаррелл ужаснулся резне в Боснии для нового фильма

Пользовательского поиска
Колин Фаррелл ужаснулся резне в Боснии для нового фильма

Колин Фаррелл съездил на прошедших выходных в Боснию, чтобы прочувствовать там войну 1992-1995 годов. Понадобилось это актеру для новой роли фотографа в новом военном фильме боснийца Даниса Тановича "Сортировка" /Triage/.

Фаррел в первую очередь направился в Сребреницу, печально известную тем, что в 1995 году в ее окрестностях боснийскими сербами по решению трибунала было расстреляно 8000 мусульманских мужчин и мальчиков.

"Я почувствовал себя плохо", -- сказал актер после посещения кладбища, на котором похоронены жертвы того массового убийства, которое сейчас рассматривает как одно из крупнейших со времен Второй Мировой войны.

"Трудно описать, насколько явно сам воздух и земля там отравлены этим убийством 8000 человек. Но ты там, правда, чувствуешь всю боль потери. Я был очень опечален. Правда, опечален", -- актер поделился впечатлениями с Reuters.

Фильм Тановича "Ничья земля", также исследующий тему межэтнических раздоров на Балканском полуострове, в 2001 году удостоился "Оскара" как лучшая картина на иностранном языке. В новой ленте "Сортировка" кроме Фаррелла также снимутся испанка Пас Вега и британец Кристофер Ли.

Фаррелл рассказал, что съемки начнутся на этой неделе в Испании и продолжатся в Ирландии.

"Я игра военного фотографа, который на протяжении 12 лет снимал войны. И вот происходит что-то, что заставляет его неожиданно сократить дистанцию между собой и своими объектами. Это становится его путешествием внутрь себя, когда уже дома он продолжает испытывать на себе эффект от войны".

В основу "Сортировки" лег сценарий американского репортера Скотт Андерсона.

Постоянный адрес статьи: http://www.hudozka.ru/news/394/
При перепечатке, ссылка на www.hudozka.ru обязательна.

Источник: www.film.ru