Сейчас идет

Американец
Меня зовут Кхан
Вампирский засос
Мачете
Москва, я люблю тебя!
На ощупь

Дэнзел Вашингтон возглавит новую "шпионаду" по Ладлэму

Пользовательского поиска
Дэнзел Вашингтон возглавит новую "шпионаду" по Ладлэму

Дэнзел Вашингтон сыграет одного из двух главных героев в экранизации бестселлера Роберта Ладлэма "Круг Матарезе" /Matarese Circle, The/. Стоит напомнить, что шпионская трилогия Ладлэма легла в основу приключений агента Джейсона Борна.

В "Круге Матарезе", впервые опубликованном в 1979 году, агенту ЦРУ Брэдли Скофилду (Вашингтон) и агенту КГБ Василию Талейникову приходится объединить усилия в борьбе c преступной организации Матарезе и ее планами порабощения мира. Помимо несовпадения геополитических интересов государств, на которые агенты работают, им несколько мешает и взаимная ненависть. Каждый из них в прошлом становился виновником смерти близких другому людей.

Майкл Брандт и Дерек Хаас, работавшие над "Поездом на Юму" и "Особо опасен!", пишут сценарий к "Матарезе". Продюсируют ветераны своего дела Лоренцо ди Бонавентура и Ник Уэкслер.

Фильм может стать началом очередной шпионской франшизы, так как кроме "Круга Матарезе" в 1997 году Ладлэм опубликовал "Возвращение Матарезе" /Matarese Countdown, The/.

В это время студия Universal планирует снять четвертый фильм про Борна, на участие в котором уже вроде бы согласились режиссер Пол Гринграсс и исполнитель главной роли Мэтт Дэймон. Из-под пера Ладлэма, повторимся, вышло только три книги про агента с амнезией. Правда, после его смерти в 2001 году Эрик Ван Ластбадер написал еще две книги про Борна и сейчас готовит третью. Но его романы уже не получили такого признания, как оригинальные.

Постоянный адрес статьи: http://www.hudozka.ru/news/388/
При перепечатке, ссылка на www.hudozka.ru обязательна.

Источник: www.film.ru