Сейчас идет

Американец
Меня зовут Кхан
Вампирский засос
Мачете
Москва, я люблю тебя!
На ощупь

"Первый канал" дебютирует в продюсировании мультфильмов

Пользовательского поиска
"Первый канал" дебютирует в продюсировании мультфильмов

"Первый канал" занялся продюсированием отечественным мультфильмов. Первым его проектом станет мультипликационная лента по мотивам сказки Леонида Филатова "Про Федота-стрельца, удалого молодца", которую "Первый" сделает совместно с компанией СТВ, пишет "Коммерсантъ". Мультфильм, бюджет которого эксперты оценивают в 2-2,5 млн. долларов, выйдет в декабре. Хронометраж его составит 70 минут.

Константин Эрнст, гендиректор канала, сказал газете "Коммерсантъ", что, кроме этого проекта у них с СТВ в разработке находится еще несколько мультфильмов, в том числе один из них будет выполнен в 3D.

У СТВ уже был один "Сказ про Федота-стрельца", провалившийся в прокате. В этом декабре кампания выпустила мульфильм "Илья Муромец и Соловей Разбойник", бокс-офис которого, напротив, составил рекордные для российской анимации 10 млн. долларов. Для сравнения, американский "Шрэк Третий" собрал у нас 23,39 млн., а у себя на родине -- 323 млн.

Долгосрочное сотрудничество с "Первым", чьи игровые "Дозоры" и "Ирония Судьбы" исправно становились отечественными мега-хитами, для СТВ может оказаться очень удачным ходом. Эрнст же объяснил обращение к продюсированию мультипликации тем, что у аудитории увеличилась потребность в отечественной анимации.

Постоянный адрес статьи: http://www.hudozka.ru/news/386/
При перепечатке, ссылка на www.hudozka.ru обязательна.

Источник: www.film.ru