Сейчас идет

Американец
Меня зовут Кхан
Вампирский засос
Мачете
Москва, я люблю тебя!
На ощупь

Кокаиновые тайны ЦРУ попадут под свет софитов

Пользовательского поиска
Кокаиновые тайны ЦРУ попадут под свет софитов

Universal экранизирует правдивую историю про журналиста Гэри Вебба, погубленного клеветнической кампанией ЦРУ. Называться фильм будет "Убить гонца".

Вебб -- репортер San Jose Mercury News -- совершил самоубийство, не выдержав травли, организованной ЦРУ. Разведывательное управление ополчилось на журналиста после того, как он связал его с поставками оружия повстанцам в Никарагуа и импортом кокаина в Калифорнию.

Питер Лэндесмэн напишет сценарий, взяв за основу две книги, права на которые купила студия. Первая называется "Темный союз: ЦРУ, Контрреволюционеры и Кокаиновый взрыв" и написана самим Веббом, вторая -- это "Убить гонца: Как кокаиновое противоречие ЦРУ погубило журналиста Гэри Вебба" Ника Шу.

После того как Вебб в 1996 году опубликовал три части своего "Темного союза", многие крупные газеты стали его поносить. Суть же его выкладок состояла в том, что действия ЦРУ напрямую повлияли на рост поставок кокаина в Калифорнию. Управление в ответ запустило клеветническую кампанию, чтобы под шумок замять кокаиновое дело.

"Эта история репортера, убитого за то, что он рассказа правду, очень актуальна и сейчас, когда ЦРУ и правительство по-прежнему идут на сделки с дьяволом, считая, что все это во имя высшего блага", -- сказал Лэндесмэн.

Журналист Шу -- автор второй книги -- познакомился с Веббом, когда сам работал над исследованием причин неожиданного кокаинового "взрыва" в Южной Калифорнии, и видел, как "Темный союз" вначале возвел его коллегу на вершину, а после раздутый из-за него скандал стал причиной краха карьеры репортера, затяжной депрессии и самоубийства в 2004 году.

Сценарист Лэндесмен -- третий в этой истории корреспондент, правда, бывший. Он работал на New York Times. Он писал про трафик сексуальных услуг в США (история эта легла в основу фильма "Рабство" и выступал против знаменитого торговца оружием Виктора Бута. Также он недавно закончил сценарии "Глубокой Глотки" /Deep Throat/ -- истории об Уотергейтском информаторе.

Постоянный адрес статьи: http://www.hudozka.ru/news/380/
При перепечатке, ссылка на www.hudozka.ru обязательна.

Источник: www.film.ru