Сейчас идет

Американец
Меня зовут Кхан
Вампирский засос
Мачете
Москва, я люблю тебя!
На ощупь

Забастовке сценаристов фактически окончена

Пользовательского поиска
Достигнут прорыв в переговорах сценаристов и продюсеров

Голливудские медийные компании заключили с Гильдией сценаристов сделку, которая положит конец трехмесячной забастовке, сказал бывший исполнительный директор Walt Disney Майкл Айснер агентству CNBC.

"Все кончено, -- сказал Айснер. -- Они заключили сделку и пожали друг другу руки. В субботу детали будут донесены до всех сценаристов".

Вопрос о том, насколько велика вероятность того, что сценаристы по каким-либо причинам окажутся не согласны с условиями сделки, которую заключило их руководство, вызвал у Айснера некоторые колебания, но в конце концов он ответил, что принятие соглашения неизбежно.

"Была заключена сделка, и скоро они все вернутся к работе, -- добавил он. -- Я знаю про сделку. Я знаю, что забастовка закончена".

Про условия соглашения Айснер распространятся не стал. Лишь заметил, что студии понесут некоторые убытки в результате сделки. Самое же удивительное, что из-за этих убытков многие из бастовавших сценаристов вряд ли смогут перезаключить со студиями такие же крупные контракты, которые были подписаны с ними ранее.

Постоянный адрес статьи: http://www.hudozka.ru/news/38/
При перепечатке, ссылка на www.hudozka.ru обязательна.

Источник: www.film.ru