Сейчас идет

Американец
Меня зовут Кхан
Вампирский засос
Мачете
Москва, я люблю тебя!
На ощупь

Фильм Стоуна про Джорджа Буша грозит очередным скандалом

Пользовательского поиска
Фильм Стоуна про Джорджа Буша грозит очередным скандалом

Все знают, что Оливер Стоун, любитель снимать про президентов, делает фильм про Джорджа Буша. Называется он "W". В принципе, режиссер не делал секрета из того, что судьбу Буша-младщего он собирался проследить с самого его бурного алкогольно-хулиганского прошлого далее через семейные конфликты, покаяние и религию к президентскому креслу и одержимостью Ираком. Теперь в прессу просочились кое-какие дополнительные детали сценария. В частности, ABC News приобрела ранний его вариант и дотошно пересказала.

Начинается, пишет Telegraph , история с хулиганских выходок Буша-любителя выпить в Йеле, где тот в какой-то момент громко заявляет, что не собирается следовать за отцом в политику. Когда Буша вынуждают связаться с Анонимными Алкоголиками, он и вовсе громогласно называет отца: "Мистер Идеальный, Мистер Герой войны, Мистер чертов (тут, конечно, другое слово) Господь Всемогущий!".

Разменяв пятый десяток, мистер будущий президент завязывает с выпивкой и объявляет себя заново рожденным христианином. Вторжение в Ирак Стоун подает как результат некой одержимости Буша и мотивирует желанием отомстить Саддаму Хусейну за попытку покушения на его отца.

Когда министр обороны Дональд Рамсфельд спрашивает Буша: "Что такого в этом Саддаме? Он просто тренированная обезьяна Бен Ладена". Буш отвечает: "Не надо наезжать на Бушей и болтать об этом. Ты понял меня?".

Стоун, и без того известный как режиссер неоднозначный, видит Буша как "комплексную личность" и, вероятно, своим новым фильмом вызовет еще больше критики, чем даже лентами "Никсоном" или "Джон Ф. Кеннеди. Выстрелы в Далласе", которые историки разнесли за многочисленные неточности.

Еще Стоун претендует на то, чтобы передать внутреннюю борьбу президента, который в какой-то момент говорит: "Эта тьма преследует меня. Люди говорят, что я родился с серебряной ложкой во рту, но они не представляют, какая это ноша".

Напомним, Буша в ленте назначен играть Джош Бролин. Сам фильм планируют выпустить к президентским выборам в ноябре или, если не уложатся к сроку, к инаугурации нового главы американского государства.

Постоянный адрес статьи: http://www.hudozka.ru/news/377/
При перепечатке, ссылка на www.hudozka.ru обязательна.

Источник: www.film.ru