Сейчас идет

Американец
Меня зовут Кхан
Вампирский засос
Мачете
Москва, я люблю тебя!
На ощупь

Мэр чилийского города сравнил Бонда с Августо Пиночетом и попытался сорвать съемки

Пользовательского поиска
Мэр чилийского города сравнил Бонда с Августо Пиночетом и попытался сорвать съемки

Карлос Лопез, мэр Бакенадо -- маленького города на севере Чили, в котором сейчас проходят съемки 22-го фильма бондианы "Квант милосердия", -- ворвался на площадку, помешал съемкам и был задержан полицией, сообщает Reuters.

"Он рассердился, ворвался на закрытую территорию, вызвал переполох и был задержан. Сейчас с ним общается прокурор", -- прокомментировали событие в местной полиции.

"В нашем городе всего 1000 жителей. А они прислали сюда специальные части, водную пушку, мешают людям перемещаться по улицам. Все это напомнило мне времена Пиночета", -- сказал Лопез, ссылаясь на правление диктатора Августо Пиночета в 1973-90-х годах.

"Также я не согласен с тем, что национальные территории используются для представления других стран", -- добавил мер, имея в виду, что в фильме Чили станет соседствующей с ней Боливией, у которых друг другом не такие гладкие отношения, как всем хотелось бы.

В конце XIX века Чили аннексировала у Боливии промышленную область Антофагасту, лишив соседку единственного прямого выхода к морю. Территориальный спор продолжается до сих пор.

Вся эта история с разозленным мэром показывает, что бондиана будет классом повыше, чем поттериана. Ведь на площадку "Гарри Поттера и принца-полукровки" пока врывались только голые бегуны невыясненной профессии. Авторы "Кванта" же теперь могут похвастаться, что к ним забегают представители официальной власти.

Фильм должен выйти на экраны уже в этом ноябре.

Постоянный адрес статьи: http://www.hudozka.ru/news/375/
При перепечатке, ссылка на www.hudozka.ru обязательна.

Источник: www.film.ru