Сейчас идет

Американец
Меня зовут Кхан
Вампирский засос
Мачете
Москва, я люблю тебя!
На ощупь

"Война Чарли Уилсона" не выйдет в России из-за антисоветчины

Пользовательского поиска
"Война Чарли Уилсона" не выйдет в России из-за антисоветчины

В России не выйдет в прокат номинированная на четыре премии "Оскар" "Война Чарли Уилсона".

"Это решение было принято коллегиально вместе с головным офисом Universal Pictures из-за "определенной направленности картины", -- прокомментировали агентству РИА эту новость в отделе проката компании UPI.

"Определенная направленность" подразумевает под собой направленность антисовествкую. В фильме сенатор Чарли Уилсон (Том Хэнкс) и светская львица (Джулия Робертс) объединяют усилия и проворачивают одну из самых успешных секретных операций в истории США, которая приводит к окончанию войны в Афганистане, а после и развалу "Империи зла", то есть СССР.

В основу фильма с 75-миллионным бюджетом легла одноименная книга журналиста Джорджа Крайла. В американском прокате лента фактически провалилась, собрав всего 65 млн. долларов. Кстати, как пишет "Коммерсантъ", в высшем руководстве UPI причиной отмены проката назвали именно коммерческую нерентабельность "Войны".

В 2006 году такая же судьба постигла фильм "Борат", в котором нелестно изображалась республика Казахстан. В кинотеатрах России фильм не показали по той причине, что он мог "затронуть определенные чувства некоторых категорий граждан".

Постоянный адрес статьи: http://www.hudozka.ru/news/37/
При перепечатке, ссылка на www.hudozka.ru обязательна.

Источник: www.film.ru