Сейчас идет

Американец
Меня зовут Кхан
Вампирский засос
Мачете
Москва, я люблю тебя!
На ощупь

Фанаты "Звездных войн" обиделись на Вайнштайнов

Пользовательского поиска
Фанаты "Звездных войн" обиделись на Вайнштайнов

Фанаты фильма "Фанаты" -- его готовит к выпуску компания братьев Вайнштайн -- устроили акцию протеста у кинотеатров, где стартовало "Супергеройского кино", исполнительными продюсерами которого также выступили Вайнштайны.

Причина недовольства поклонников в изменении сюжета. "Фанаты" -- это история о группе фанатов "Звездных войн", которые решают ворваться на ранчо Лукаса под названием Скайуокер Ранч, чтобы за несколько месяцев до выхода посмотреть "Звездные войны: эпизод I -- Скрытая угроза". Изначально в соответствии с одной из сюжетных линий, одной из причин, которые толкают вновь воссоединившуюся компанию друзей детства на штурм поместья режиссера, была прогрессирующая смертельная болезнь одного из героев. Вайнштайны оказались недовольны этой истории с раком и вырезали ее из фильма, что и вызвало волну возмущения. Сейчас компания обещает выпустить на DVD оба варианта фильма, кинотеатральная премьера которого должна была состояиться еще в прошлом августе, но из-за перемен в сюжете была отложена.

Нельзя сказать, чтобы акция, на которую поклонники явились в костюмах героев "Звездных войн", была особенно масштабной или отразилась на бокс-офисе "Супергеройского кино", собравшего по итогам уик-энда 9,5 млн. Однако объявление на официальном сайте активистов (StopDarthWeinstein.com) гласит: "Если вы выпустите изуродованную анти-фанатскую версию "Фанатов" в каком-либо виде, то вашу студию ждет пожизненный бойкот со стороны каждого фаната "Звездных войн" на этой планете.

Постоянный адрес статьи: http://www.hudozka.ru/news/360/
При перепечатке, ссылка на www.hudozka.ru обязательна.

Источник: www.film.ru