Сейчас идет

Американец
Меня зовут Кхан
Вампирский засос
Мачете
Москва, я люблю тебя!
На ощупь

Спилберг с Джексоном присмотрели актера на роль Тинтина

Пользовательского поиска
Спилберг с Джексоном присмотрели актера на роль Тинтина

Томас Сэнгстер, теперь уже 17-летний главный бунтарь из "Моей ужасной няни", возможно, сыграет заглавную роль в трилогии "Тинтин", которую в технологии захвата движения собираются снимать Стивен Спилберг и Питер Джексон. Оба они выступают в качестве продюсеров франшизы, также каждый станет режиссером одной из частей (первую, выход которой намечен на 2009 год, снимать будет Спилберг), автор третьей -- пока не определен.

В основу "Тинтина" легли классические комиксы "Les Aventures de Tintin" авторства бельгийца Жоржа Реми, работавшего под псевдонимом Эрже. Первый выпуск приключений юного репортера и его друзей увидел свет в 1929 году, после комиксы продолжали выходить на протяжении 70 лет.

Одного из товарищей Тинтина Капитана Хэддока (или Капитана Пикшу) назначен играть Энди Серкис. В технологии захвата движения был, напомним, снят не так давно вышедший "Беовульф".

Информация про Сэнгстера еще не подтверждена (и исходит от Daily Mail). Ходят также слухи, что Тинтином может стать Кирстен Майбур.

Постоянный адрес статьи: http://www.hudozka.ru/news/350/
При перепечатке, ссылка на www.hudozka.ru обязательна.

Источник: www.film.ru