Сейчас идет

Американец
Меня зовут Кхан
Вампирский засос
Мачете
Москва, я люблю тебя!
На ощупь

В Москву приехал Джордж Ромеро, создатель мертвецов

Пользовательского поиска
В Москву приехал Джордж Ромеро, создатель мертвецов

Фильм "Дневники мертвецов" выйдет в прокат только третьего апреля, а его режиссер Джордж Ромеро приехал в Москву. Он появился перед журналистами сразу после пресс-показа фильма: шестидесятивосьмилетний, длинноволосый, в громадных очках, Ромеро был весел, дружелюбен и говорил афоризмами. Он признался в любви к мертвецам -- "мне нравятся эти парни" -- и сравнил своего любимого обучаемого зомби Боба из "Дня мертвецов"с Борисом Карлоффом -- культовым актером, исполнителем роли Чудовища в фильме "Франкенштейн".

Он также рассказал, что его последний фильм -- "Дневники мертвецов" -- оказался первым за сорок лет, со времен его дебютной "Ночь живых мертвецов", картиной, в которой у него был полный контроль над всем процессом. Бюджет был невелик, и продюсеры дали ему карт-бланш.

Ромеро на самом деле не боится зомби -- он с ними вырос, читая в детстве брутальные комиксы из серии "Байки из склепа". Боится он бомбы, людей -- в общем, в здравомыслии ему не откажет. К психоаналитику не ходил ни разу в жизни -- сказывается комикс-прививка.

Кроме того, Ромеро остерегается блогов. В его фильме очень много говорится о новых технологиях и контенте, созданном пользователи, но самая яркая фраза: "раньше у нас было три канала вранья, а теперь -- четыреста тысяч". Джордж Ромеро на пресс-конференции сказал: конечно, каналы искажают информацию, у них есть "левый" или "правый уклон", но на этот уклон можно было сделать поправку и все равно добиться правды. Блоги же не то, что страдают уклонизмом, -- они рекрутируют читателей и манипулируют ими еще больше, чем новостные корпорации.

Но лучше всего все-таки выступили прокатчики фильма, которые к давно прошедшему дню рождения Ромеро сделали ему подарок: гектар свежепосаженного алтайского леса. В частной беседе они заверили корреспондента Фильм.Ру, что при желании Джордж Ромеро может весь этот лес вырубить или распорядиться им любым способом по своему усмотрению

Постоянный адрес статьи: http://www.hudozka.ru/news/301/
При перепечатке, ссылка на www.hudozka.ru обязательна.

Источник: www.film.ru