Сейчас идет

Американец
Меня зовут Кхан
Вампирский засос
Мачете
Москва, я люблю тебя!
На ощупь

Российские короткометражки едут к Такеши Китано

Пользовательского поиска
Российские короткометражки едут к Такеши Китано

Конкурс короткометражных фильмов, проводимый студией Такеши Китано и компанией "Panasonic" (официальный сайт), подходит к концу. Лучшие фильмы-финалисты конкурса, отобранные сначала зрительским голосованием, а потом -- конкурсной комиссией, отправятся в Японию, где культовый актер, режиссер, сценарист и комик выберет победителей.

Принять участие в этом конкурсе мог любой фильм, обладающий творческой идеей и укладывающийся в хронометраж 8 минут. Финалистов первого тура уже отобрали, второй тур также практически закончен. В конце марта 12 лучших фильмов (по три в каждой номинации: комедия, ужасы, боевик, мелодрама) отправятся в Японию. Там их все посмотрит Такеши Китано, выберет победителей и напишет комментарий к каждому из фильмов-финалистов. А в начале апреля (точнее сказать трудно -- у маэстро плотное расписание) состоится вручение призов.

Авторов лучших роликов наградят плазменным телевизором VIERA (главный приз) и несколькими видеокамерами. Сейчас с некоторыми из фильмов-финалистов можно ознакомиться на сайте конкурса.

Постоянный адрес статьи: http://www.hudozka.ru/news/291/
При перепечатке, ссылка на www.hudozka.ru обязательна.

Источник: www.film.ru