Сейчас идет

Американец
Меня зовут Кхан
Вампирский засос
Мачете
Москва, я люблю тебя!
На ощупь

Эдвард Нортон снимает фильм про Барака Обаму

Пользовательского поиска
Эдвард Нортон снимает фильм про Барака Обаму

Эдвард Нортон снимает документальный фильм про кандидата в президенты США от демократической партии Барака Обаму. Делает он это при помощи режиссеров Эмми Райс и Алисии Сэм, а также своих деловых партнеров по компании Class 5 Films Билла Мильоре и Стюарта Бламберга.

Сообщается, что приступил Нортон к работе над пока не получившим названия фильмом еще до того, как Обама объявил о своем намерении баллотироваться в президенты. Звезда "Бойцовского клуба" говорит, что идея снять документальную ленту пришла к нему во время выступления Обамы на национальном съезде демократической партии в 2004 году. Нортон был поражен увидеть кого-то из своего собственного поколения, а не из поколения своих родителей, что "заставило вдохновиться его присутствием".

"Это было сродни тому, как отец мне рассказывал, что почувствовал во время речи Кеннеди на церемонии инаугурации, -- сказал Нортон. -- Мы увидели кого-то, кто был представлен в таком уникальном и неожиданном свете, и почувствовали желание исследовать, что случится с первым нашим ровесником, который попробует бороться за звание национального лидера".

Ни бюджет, ни дата выхода фильма не сообщаются. Известно лишь, что Нортон намерен проследить кампанию Обамы за кресло в овальном кабинете до конца.

Постоянный адрес статьи: http://www.hudozka.ru/news/283/
При перепечатке, ссылка на www.hudozka.ru обязательна.

Источник: www.film.ru