Сейчас идет

Американец
Меня зовут Кхан
Вампирский засос
Мачете
Москва, я люблю тебя!
На ощупь

Авторы "Еще одной из рода Болейн" снимут фильм о молодом Сталине

Пользовательского поиска
Авторы "Еще одной из рода Болейн" снимут фильм о молодом Сталине

Пол Павликовский, поляк по происхождению, снимет фильм "Молодой Сталин" /Young Stalin/ по бестселлеру Саймона Себэга Монтефьоре "Young Stalin, Stalin: The Court of the Red Tsar" ("Молодой Сталин: Двор красного царя").

Монтефьоре -- английский журналист, специализирующийся на русской истории. Из-под его пера также вышла книга "Екатерина Великая и Потемкин" /Catherine the Great & Potemkin/. Биография Сталина увидела свет в мае 2007 года и была весьма тепло принята критиками. New York Times написала : "Ужасающее изображение жизни в кругу приближенных диктатора... Сталин восстает из книги как противоречивый, вызывающий мурашки по коже, но живой человек из плоти и крови".

Продюсируют ленту Павликовского, который снял "Мое лето любви", Элисон Оуэн из Ruby Films, которая занималась недавней "Еще одной из рода Болейн", а в 1999 удостоилась номинации на "Оскар" как продюсер "Елизаветы".

Ruby Films заключила трехгодичный контракт на четыре фильма с Miramax Films. "Молодой Сталин" -- станет продуктом этого сотрудничества. Также под него подпала лента "Друзья вроде этих" /Friends Like These/, в основу которой легла книга британского комика Дэнни Уоллэса. В ней автор проследил, как сложилась судьба его 12 друзей детства.

Бюджет обеих лент составит предположительно от 10 до 20 млн. долларов.

Постоянный адрес статьи: http://www.hudozka.ru/news/278/
При перепечатке, ссылка на www.hudozka.ru обязательна.

Источник: www.film.ru