Сейчас идет

Американец
Меня зовут Кхан
Вампирский засос
Мачете
Москва, я люблю тебя!
На ощупь

Продюсер "Старикам тут не место" продолжил увлекаться литературой

Пользовательского поиска
Продюсер "Старикам тут не место" продолжил увлекаться литературой

Скотт Рудин, продюсер главного фильма года "Старикам тут не место", и студия Miramax приобрели права на экранизацию еще не опубликованной книги Джошуа Ферриса "Неназванные" /Unnamed, The/, в которой таинственная болезнь главного героя начинает оказывать негативное воздействие на его семью.

Феррис прославился своей сатирой на американское общество "Then We Came to the End" ("И тогда нам настал конец"), которая сейчас находится в списке финалистов Национальной книжной премии, являющейся "Оскаром" американского книжного мира.

Рудин выступал как продюсер в размой мере благословленных мерцанием "Оскара" "Сабрины", "Шоу Трумана", "Фирмы", "Часов". И в этом году получил "Оскар" за лучший фильм года в исполнении Коэнов. Рудин выступал, кстати, и как исполнительный продюсер другого номинанта -- "Нефти". В основу обеих лент легли литературные источники -- одноименная книга Кормака МакКарти в случае с Коэнами и роман "Нефть!" (оригинальное название фильма "There will be blood") Аптона Синклера. В прошлом месяце Рудин купил еще одну книгу для Коэнов -- "Союз еврейских полицейских" /Yiddish Policemen's Union, The/ Майкла Чабона. Судя же по тому, что сейча Рудин продюсирует фильм по книге Бернарда Шлинка "Чтец" с Кейт Уинслет в главной роли, -- он вообще большой любитель почитать в минуту досуга.

Постоянный адрес статьи: http://www.hudozka.ru/news/257/
При перепечатке, ссылка на www.hudozka.ru обязательна.

Источник: www.film.ru