Сейчас идет

Американец
Меня зовут Кхан
Вампирский засос
Мачете
Москва, я люблю тебя!
На ощупь

Марион Котияр рискует стать "врагом государства"

Пользовательского поиска
Марион Котияр рискует стать "врагом государства"

Неосторожные слова, прозвучавшие из уст лучшей, по версии "Оскар", актрисы-2007 Марион Котияр год назад, могут теперь повредить ее набирающей обороты американской карьере. Пожарники, участвовавшие в ликвидации последствий теракта 11 сентября, а также родственники погибших тогда пожарников готовы пикетировать съемки нового фильма Котияр "Враги государства", которые в ближайшие дни должны начаться в Чикаго под руководством режиссера Майкла Манна.

Год назад в интервью на одном из французских телеканалов 32-летняя актриса высказалась в том духе, что теракт могло подстроить правительство США, которому было дешевле уничтожить башни, чем оплатить их дорогостоящий ремонт и модернизацию.

"Мы видели, как самолеты врезались в другие небоскребы. Они сгорели? Кажется в Испании башня горела 24 часа. И так и не рухнула. Никакие небоскребы не обрушились. А в Нью-Йорке они рухнули за несколько минут", - сказала тогда актриса.

Также прошлась Котияр и по вопросу высадки американцев на луну в 1969 году: "Человек и правда ходил по луне? Я видела много документальных фильмов на эту тему и задаюсь вопросом, так ли это. В любом случае, я не верю всему, что мне говорят".

Интервью, данное год назад, недавно появилось на веб-сайте одного из французских женских журналов, который, видимо, решил освежить память читателей после того, как Котияр получила "Оскар" за роль Эдит Пиаф в ленте "Жизнь в розовом цвете".

Актриса уже высказала свои сожаления о том, что ее слова были выдернуты из контекста: тогда в телепередаче предметом разговора была теория заговоров.

Во "Врагах государства" -- истории про волну преступности, захлестнувшую США во времена Великой депрессии, -- компанию Котияр должны составить Джонни Депп и Кристиан Бэйл. При этом, актриса неоднократно заявляла, что не имеет "англо-саксонских амбиций" и что предпочитает "выбирать роли, которые ей подходят". Но все же стоит быть более острожным в высказываниях, особенно если планируешь однажды невзначай стать оскаровским лауреатом -- а то, глядишь, и Академия объявит, что ошиблась при подсчете голосов, и переправит статуэтку матери-героине Кейт Бланшетт.

Постоянный адрес статьи: http://www.hudozka.ru/news/230/
При перепечатке, ссылка на www.hudozka.ru обязательна.

Источник: www.film.ru