Сейчас идет

Американец
Меня зовут Кхан
Вампирский засос
Мачете
Москва, я люблю тебя!
На ощупь

Ридли Скотт воскресит Чикатило

Пользовательского поиска
Ридли Скотт воскресит Чикатило

Наполовину швед, наполовину англичанин Том Роб Смит написал книгу про русского маньяка, орудующего в сталинские времена, и продал права на ее экранизацию Ридли Скотту.

В интервью Guardian Смит, ранее зарабатывавший на хлеб созданием сценариев к сериалам, рассказал, что идея написать книгу про русского маньяка пришла к нему когда он работал над сценарием по книге Джеффа Нуна "Где-то в тени". В этой истории фигурирует маньяк, которому удаляют часть мозга, чтобы он прекратил убивать. Смит стал читать книги про маньяков и случайно наткнулся на историю про убийцу и каннибала Андрея Чикотило, который за 13-летний период, с 1977 года начиная, отправил на тот свет 55 детей и женщин. Сюжет так впечатлил писателя, что он решил написать свою историю про маньяка орудующего в сталинские времена. История изначально предполагалась как сценарий к фильму, однако агент сказал Смиту, что ее будет сложно продать, и посоветовал сначала написать книгу.

Так появился на свет "Ребенок 44" /Child 44/. Главный герой книги -- некий советский милиционер, который расследует дело маньяка, преодолевая кафкианское сопротивление системы, утверждающей, что в стране иных преступников, кроме диссидентов, не существует. Книгу купили 22 страны. В России историей не заинтересовались по той причине, что обычно такие фантазии на тему российской действительности грешат обилием деталей, ей никак не соответствующих. Писатель приезжал в страну во время работы над книгой, но в основном базировал свой труд на литературных источниках, утверждая, что хотел углубиться в суть характеров, а не заниматься бытописанием.

За две недели после выхода книги Смит получил три предложения об ее экранизации. Позвонил ему и Ридли Скотт, который был в совершенном восторге от перспективы показать Россию в "блокбастерной" манере. Писать сценарий он назначил Ричарда Прайса, который в своем духе сделает из главного героя борца за благо в изначально плохом мире.

Постоянный адрес статьи: http://www.hudozka.ru/news/224/
При перепечатке, ссылка на www.hudozka.ru обязательна.

Источник: www.film.ru