Сейчас идет

Американец
Меня зовут Кхан
Вампирский засос
Мачете
Москва, я люблю тебя!
На ощупь

Победитель "Крока" претендует на главную британскую награду в области анимации

Пользовательского поиска
Победитель "Крока" претендует на главную британскую награду в области анимации

Прославленная анимационная студия Aardman получила четыре номинации на Британские награды в области анимации /British Animation Awards/, в том числе две номинации (в категориях "Лучший короткометражный мультфильм" и "Награда за мастерство") мультфильму "Сестры Пирс" режиссера Луиса Кука, получившему Гран-при русско-украинсого мультипликационного фестиваля "Крок" в прошедшем 2007 году. "Пирс" рассказывает о двух сестрах, живущих у моря и промышляющих выловом из прибрежных вод утопленников.

"Овца Шон " номинирован как лучший детский многосерийный мультфильм. Персонаж этого сериала впервые появился в одной из получасовых историй про Уоллеса и Громита -- самого известного широкому зрителю творения студии Aardman. Кстати, овца -- символ самих Британских наград.

"Суини Тодд" Тима Бертона попал в номинацию "Лучшая кино- и телеграфика". В 2006 "Труп невесты Тима Бертона" уже получил награду как лучший анимационный фильм. Клип на композицию дуэта Chemical Brothers "Salmon Dance" претендует на награду как лучшее музыкальное видео.

Актеры Роберт Линдси, Джейн Хоррокс и Питер Капальди номинированы за свою озвучку мультипликационных персонажей.

Имена победителей будут названы 13 марта.

Постоянный адрес статьи: http://www.hudozka.ru/news/22/
При перепечатке, ссылка на www.hudozka.ru обязательна.

Источник: www.film.ru