Сейчас идет

Американец
Меня зовут Кхан
Вампирский засос
Мачете
Москва, я люблю тебя!
На ощупь

Вдова Боба Марли снимет байопик про мужа по своей книге

Пользовательского поиска
Вдова Боба Марли снимет байопик про мужа по своей книге

Только успел Мартин Скорсезе объявить, что снимет документальный фильм про короля регги Боба Марли, как стало известно, что права на книгу вдовы исполнителя Риты Марли "No Woman No Cry: My Life With Bob Marley" ("Женщина не плачь: моя жизнь с Бобом Марли", если переводить дословно) приобрела компания братьев Вайнштайн. Рита станет исполнительным продюсером байопика про жизнь ее мужа.

Выпустить фильм на экраны собираются в конце 2009 года.

Книга вышла в 2004 году. В ней госпожа Марли запечатлела историю их бурной совместной жизни: Боб и Рита поженились в 1966, многократно ссорились, расставались и снова сходились, родили вместе четверых детей (вообще, считается, что у Боба их 22, из которых 10 официально признанных). Также в книге описывается покушение на жизнь певца, которое было совершено в 1976 году.

Марли умер от рака в 1981 году, когда ему было 36 лет.

"Это история о девочке из гетто и мальчике из сельской местности. Это больше, чем история суперзвезды, -- нам пришлось вместе преодолеть много трудностей. И это больше, чем просто история, это реальность", -- сказала Марли.

Сценарий по книге пишет Лизи Бордене.

В 1999 году Warner Bros. приобрела права на книгу Тимоти Уайта "Catch a Fire". Адаптацией занимался Рон Шелтон. Главную роль должен был играть сын марли Роан, а Риту -- певица Лорин Хилл, которая заодно является и невесткой покойного короля регги. Однако проект так и не был завершен.

Постоянный адрес статьи: http://www.hudozka.ru/news/218/
При перепечатке, ссылка на www.hudozka.ru обязательна.

Источник: www.film.ru