Сейчас идет

Американец
Меня зовут Кхан
Вампирский засос
Мачете
Москва, я люблю тебя!
На ощупь

Автор "Рататуя" переключился с мультиков на катастрофы

Пользовательского поиска
Автор "Рататуя" переключился с мультиков на катастрофы

Брэд Берд, автор лучшего, по версии "Оскар", мультфильма 2007 года "Рататуй", попробует силы в качестве режиссера игрового кино. По книге и сценарию Джеймса Далессандро "1906" он снимет историю землетрясения, фактически стершего Сан-Франциско с лица земли в начале прошлого века.

Пока не ясно, будет ли на Pixar создано подразделение игровых фильмов или прославленная мультипликационная студия станет в работе над фильмом сотрудничать с какой-либо другой компанией, предположительно принадлежащей Disney.

Ставшее предметом интереса Берда и Далессандро землетрясение силой в семь баллов произошло 18 апреля в 5:12 утра по местному времени. В его результате было разрушено 80% всех зданий в городе, 300 тысяч людей остались без крова, под обломками и в пожарах погибло около трех тысяч человек. Ущерб оценили в 400 млн. долларов, что с учетом инфляции на сегодняшний день составило бы 6,5 млрд.

Видимо, Берд, снявший еще и "Суперсемейку", устал от добродушных рисованных историй -- и решил отдохнуть в работе над катастрофой, а может, он просто не устоял перед соблазном выпустить фильм под цифрой, заменяющей название (известный катастрофист Роланд Эммерих летом 2009 года намерен выступить с "2012").

Режиссер уже начинал работать над "1906" целых два года назад, но прервался -- и явно, не зря -- на "Рататуй".

Постоянный адрес статьи: http://www.hudozka.ru/news/217/
При перепечатке, ссылка на www.hudozka.ru обязательна.

Источник: www.film.ru