Сейчас идет

Американец
Меня зовут Кхан
Вампирский засос
Мачете
Москва, я люблю тебя!
На ощупь

Голландия опасается: выпуск анти-исламского фильма повлечет за собой насилие

Пользовательского поиска
Голландия опасается: выпуск анти-исламского фильма повлечет за собой насилие

Голландское правительство ищет возможность воспрепятствовать выпуску фильма политика Гильда Вальдерса, в котором он сравнивает "Коран" с "Майн Кампфом" Адольфа Гитлера, сообщила газета Telegraaf. Причиной тому послужили опасения, что выход фильма может повлечь за собой нападения на жителей страны и экономические санкции против представителей бизнеса.

Коалиционное правительство Нидерландов разделилось: Христианские Демократы предлагают запретить фильм, в то время как Лейбористы призывают не попирать свободу слова, а обязанность уберечь голландцев от проявлений жестокости со стороны мусульман возлагают на мусульманские страны.

Пока же правительство высказывается в том духе, что "предупредило о рисках".

Вальдерсу уже адресовали угрозы смерти ряд исламских сайтов. Однако политик бодр и тверд в своем решении запустить фильм в эфир одного из телеканалов в марте или апреле.

Партия Вальдерса имеет 9 из 150 мест в парламенте и в последнее время вызывает все больше симпатий у граждан страны, о чем свидетельствуют соцопросы. Политик недавно предупреждал о "цунами исламизации" , имея в виду тот факт, что в современной Голландии на сегодняшний день проживает уже 1 миллион мусульман.

В 2004 году шумиху вызвало убийство исламским активистом режиссера Тео Ван Гога, снявшего то самое "Интервью", римейк которого недавно представил Стив Бушеми. Режиссер обвинил в одном из своих фильмов мусульман в том, что они попустительствуют насилию по отношению к женщинам.

Постоянный адрес статьи: http://www.hudozka.ru/news/210/
При перепечатке, ссылка на www.hudozka.ru обязательна.

Источник: www.film.ru