Сейчас идет

Американец
Меня зовут Кхан
Вампирский засос
Мачете
Москва, я люблю тебя!
На ощупь

Звягинцев снимет одну из частей "Нью-Йорк, я люблю тебя"

Пользовательского поиска
Звягинцев снимет одну из частей "Нью-Йорк, я люблю тебя"

Андрей Звягинцев снимет одну из 12 новелл альманаха "Нью-Йорк, я люблю тебя". Продюсер проекта, француз Эмманюэль Бенбии, предлагал ему поучаствовать еще в первой части затеи -- фильме "Париж, я люблю тебя", но Звягинцев отказался, полагая, что за пять минут можно рассказать разве что анекдот. Однако увидев, что получилось, оказался впечатлен последней историей сборника -- "14th arrondissement" Александра Пэйна. Cогласился участвовать, и сегодня, третьего марта, летит в Нью-Йорк на переговоры. А два съемочных дня, за которые режиссер должен будет снять свою новеллу, назначены на конец апреля.

В списке режиссеров Фатих Акин, Натали Портман, Энтони Мингелла, Скарлетт Йоханссон, Бретт Рэтнер и другие, бюджет каждой новеллы -- 150 тысяч долларов, можно использовать только определенное количество пленки, в массовке может быть задействовано не более двадцати актеров. Режиссер имеет право выбрать оператора, звукорежиссера и монтажера, остальных членов съемочной группы подбирают продюсеры проекта.

Егор Михалков-Кончаловский, который делает подобный проект о Москве, предлагал Звягинцеву поработать с ним. Но уже шли предварительные переговоры с Бенбии, режиссер решил, что принять оба предложения "было бы комично".

Постоянный адрес статьи: http://www.hudozka.ru/news/208/
При перепечатке, ссылка на www.hudozka.ru обязательна.

Источник: www.film.ru