Сейчас идет

Американец
Меня зовут Кхан
Вампирский засос
Мачете
Москва, я люблю тебя!
На ощупь

Названы победители фестиваля Кинотеатра.doc

Пользовательского поиска
Названы победители фестиваля Кинотеатра.doc

29 февраля завершил работу четвертый фестиваль актуального кино Кинотеатра.doc. В Актовом зале были озвучены имена победителей и розданы призы -- пять от жюри и один от оргкомитета фестиваля.

"За стирание грани между документальным и игровым кино" приз жюри получил "Толя" Радиона Бродски -- девятиминутка о белорусском беззубом рабочем, который пытается поздравить жену по телефону с восьмым марта. Павел Фаттахутдинов удостоился приза с формулировкой "За реконструкцию реальности", которую он провел в своей ленте "Сестра", погрузившись в исследование одной семьи со старшей сестрой во главе. У "киевского нуара" про любовь водителя к пассажирке -- "Таксиста" Романа Бондарчука -- приз "За наглость и поэзию". "За пересечение границ" каламбуристо оценило жюри "Пограничное состояние" Влада Резниченко, запечатлевшего на камеру историю живущих на границе с Китаем российских челноков.

Спецупоминаний удостоились "Охота за ворота" Наталии Мещаниновой, "Soma" Сергея Урываева, "Рыжая и снег" Аммета Магометова, "Прыжок" Таисии Решетниковой, "Россошь... Регтайм" Пулата Ахматова.

Оргомитет фестиваля отметил развивающий модную нынче тематику "Мой класс" Екатерины Еременко. Режиссер через двадцать после окончания школы отыскала по миру своих одноклассников и узнала, как у них обстоят дела и жизненные обстоятельства.

У "Рыжей и снега" -- одного дня из жизни студента Щепки -- помимо специального упоминания жюри еще два приза: от "Другого кино" и журнала "Сеанс". Картина "Как стать стервой" Анны Рудницкой -- о том, как овечек стригут под лисиц, -- получила приз телеканала "24док".

Все новости за 1 марта 2008 г. с аннотациями TIMEOUT.RU Как попасть в самый закрытый клуб

Главные фейсконтрольщики Москвы дают советы по внешнему виду.

* Гарик Бульдог Харламов рискует своей репутацией * Как выбрать псевдоним, который сделает тебя звездой * Сергей Зверев: Я -- лютик и девственник
Постоянный адрес статьи: http://www.hudozka.ru/news/204/
При перепечатке, ссылка на www.hudozka.ru обязательна.

Источник: www.film.ru