Сейчас идет

Американец
Меня зовут Кхан
Вампирский засос
Мачете
Москва, я люблю тебя!
На ощупь

Анджелина Джоли и Энтони Хопкинс -- самые любимые "мрачные" актеры британцев

Пользовательского поиска
Анджелина Джоли и Энтони Хопкинс -- самые любимые "мрачные" актеры британцев

Анджелина Джоли и Энтони Хопкинс возглавили списки самых любимых британцами "мрачных" актрисы и актера -- по результатам опроса в котором, участвовали 2000 жителей туманного Альбиона, сообщает The Sun.

"Психо" возглавил список самых любимых "мрачных" фильмов.

Самым мрачным режиссером оказался Альфред Хичкок.

Джоли, собравшая четверть голосов опрошенных (хотя, может, они просто не стали вникать в суть вопроса), поразила всех, видимо, своей ролью психопатки в "Прерванной жизни", за которую актриса получила "Оскар". Хопкинс с его выступлением в качестве Ганнибала Лектера выглядит более традиционно.

За "Психо", снятом Хичкоком, следует "Чужой" Ридли Скотта. На третьей позиции разместилась свеженькая драма Марка Форстера "Бегущий за ветром", рассказывающая про трудности взросления в Афганистане. На четвертом месте "Звездные войны: эпизод V -- Империя наносит ответный удар". На пятом разместился триллер "Семь" Дэвида Финчера -- история про семь смертных грехов и одного помешавшегося на них маньяка.

В компании самых мрачных актеров за Хопкинсом следует Гэри Олдман -- Дракула в "Дракуле", главный злодей из "Пятого элемента", сыгравший кроме этих двух великое множество самых разных мрачных и не очень ролей. На третьем месте партнер Олдмена по "Темному рыцарю" Кристиан Бэйл -- начинавший с "Американского психопата", а потом переключившийся на парней положительных, вроде того же Бэтмена. На четвертом месте "гражданин Кейн" Орсон Уэллс, еще раз доказавший, что магнатов разного рода все недолюбливают. Кстати, нефтяной магнат Дэниэл Дэй-Льюис, чью роль в "Нефти" упрямо сравнивали с "Кейном", на восьмой строчке того же чарта. На пятой позиции Питер Лорр, которому принесла первую известность роль детоубийцы в первом звуковом фильме Фрица Ланга "М".

За Джоли в списке отъявленных негодяек (с которыми дело, на поверку, обстоит туго) следует Джоан Кроуфорд, снявшая в прославленной истории о двух ненавидящих друг друга сестрах "Что случилось с Бэби Джейн?". Третье место у Ингрид Бергман, четвертое и пятое у Лорен Бэколл и Барбара Стэнвик. А вот на шестом оказалась красотка Моника Белуччи, которая всего-то и провинилась, что ролью злодейки-королевы в "Братьях Гримм".

В команде режиссеров за Хичкоком следует Тим Бертон ("Суини Тодд, маньяк-парикмахер", "Труп невесты"). За ним автор "Чужого" и "Бегущего по лезвию бритвы" Ридли Скотт. Четвертый -- Стэнли Кубрик, экранизировавший "Сияние" Стивена Кинга, а до этого выступившеий с антиутопическим "Заводным апельсином", и после с вьетнамской "Цельнометаллической оболочкой". Пятое место у Дэвида Линча, "Шоссе в никуда", "Твин Пикс" и "Малхолланд Драйв", которого тоже не отличает чрезмерная оптимистичность.

Постоянный адрес статьи: http://www.hudozka.ru/news/192/
При перепечатке, ссылка на www.hudozka.ru обязательна.

Источник: www.film.ru