Сейчас идет

Американец
Меня зовут Кхан
Вампирский засос
Мачете
Москва, я люблю тебя!
На ощупь

Как пудрили нос Тому Хэнксу, или что осталось за кадром церемонии "Оскар"

Пользовательского поиска
Как пудрили нос Тому Хэнксу, или что осталось за кадром церемонии "Оскар"

В Лос-Анджелесе прошла 80-я церемония вручения наград Киноакадемии, триумфаторами которой стали братья Коэны. Торжественное событие в прямом эфире транслировали десятки каналов по всему миру. И все же кое-какие моменты зрители не увидели. На сей раз никто не упал, не стал поносить Джорджа Буша, не отказался от награды, не выругался в прямом эфире, и вообще все вели себя прилично, будучи благодарными за то, что церемония вообще состоялась. Но кое-какой закадровый урожай собрать все же удалось.

Форест Уитакер, вручивший Марион Котияр "Оскар" за лучшую женскую роль, уводил лауреатку со сцены под белы ручки, потому что актриса повторяла: "Меня трясет так, что, кажется, я не могу идти".

Тилда Суинтон -- "Оскар" за лучшую роль второго плана в фильме "Майкл Клейтон" -- уходила со словами, а точнее с междометиями: "Вау, вау, вау". Вручавшему награду Алану Аркину пришлось догонять англичанку, чтобы отдать ей забытый конверт. "Ах да, доказательство!", -- сказала актриса, забирая у Аркина конверт.

Кэтрин Хейгл, заявившая со сцены, что очень нервничает, тоже не шутила. За сценой она стрельнула у одного из охранников сигаретку -- чтобы успокоиться. Тут хочется воскликнуть: как ты можешь, ты же беременна! Ах нет, это только Джессика Альба, Николь Кидман и Кейт Бланшетт. У Хейгл и Эллен Пэйдж беременны только героини. Тогда можно.

Кэмерон Диаз не справилась со словом "кинематография". "Я не смогла назвать свою номинацию", -- пожаловалась Диаз за сценой Эми Адамс. Адамс успокоила актрису: "Ты справилась отлично". Позже Диаз поделилась переживаниями с Дженнифер Гарнер. Та сказала: "Это сделало тебя очаровательной. Еще более милой, как если бы весь мир и так не знал, что ты милашка".

Все редактора модых журналов отметили популярность на красной дорожке красного цвета и платьев без бретелек. В то время как внимание самих звезд было сосредоточено на туфлях.

Гарнер сказала одному из руководителей церемонии перед выходом на сцену: "Я бы хотела снять туфли". "Можно сделать", -- ответствовал тот. "О кармические боги одежды, я не это имела в виду, -- заметила Гарнер. -- Я просто хочу точно знать, что не споткнусь". У Гарнер, напомним, уже есть такой опыт, доставивший незабываемые моменты радости Дженнифер Лопес, бывшей подруге нынешнего мужа актрисы Бена Аффлека.

Рене Зеллвегер, перекинувшая свои туфли через плечо, столкнулась с Джонни Деппом. Тот заметил: "Мне нравятся твои туфли". Рене ответила: "Спасибо, приятель. Мне они тоже раньше нравились".

Когда гример пудрил лицо Тому Хэнксу перед выходом на сцену, актер пошутил: "О, смотрите, Хэнксу пудрят лицо на наградах Академии. И этот тот человек, что штурмовал нормандский берег в "Спасти рядового Райана"!"

Джил Кейтс, в 14-й раз исполнявший роль продюсера телетрансляции церемонии, присоединился к обнимающемуся со своими сценаристами ведущему Джону Стюарту со словами: "Ребята, я хочу вас всех обнять. Я, наверно, тут старше вас всех, вместе взятых".

По материалам Associated Press

Постоянный адрес статьи: http://www.hudozka.ru/news/161/
При перепечатке, ссылка на www.hudozka.ru обязательна.

Источник: www.film.ru