Сейчас идет

Американец
Меня зовут Кхан
Вампирский засос
Мачете
Москва, я люблю тебя!
На ощупь

Вручены первые "Оскары": "Рататуй" -- лучший мультфильм

Пользовательского поиска
Вручены первые "Оскары": "Рататуй" -- лучший мультфильм

23 февраля в 5 дня по местному времени, или 24 февраля в 4 часа по времени московскому, в театре Kodak в Лос-Анджелесе началась юбилейная 80-я церемония вручения наград американской Киноакадемии.

Первый "Оскар" достался художнику по костюмам Александре Бирн, делавшей костюмы для "Золотого века". Вручала статуэтку Элизабет Гарнер.

Энн Хэтэуэй и Стив Карел вручили "Оскар" за лучший мультфильм Фреду Берду, автору "Рататуя".

Лучший грим достался Дидье Лаверну и Джан Арчибальд, работавшим над "Жизнью в розовом цвете". Марион Котияр, номинированная за роль Эдит Пиаф на "Оскар" как лучшая актриса, утирала слезы умиления. Вручала награду Кэтрин Хэйгл.

Ведет церемонию комик Джон Стюарт, который начал с того, что отметил: все фильмы в этом году про маньяков-убийц. "Слава богу, что есть подростковая беременность", -- добавил он. Вспомнил Стюарт и про забастовку сценаристов, в частности, про то, что журнал Vanity Fair отменил традиционную вечеринку, чтобы поддержать бастующих. "Они могли бы поддержать их другим способом -- хоть раз пригласить на вечеринку", -- заметил ведущий.

Все новости за 25 февраля 2008 г. с аннотациями TIMEOUT.RU Как попасть в самый закрытый клуб

Главные фейсконтрольщики Москвы дают советы по внешнему виду.

* Гарик Бульдог Харламов рискует своей репутацией * Как выбрать псевдоним, который сделает тебя звездой * Сергей Зверев: Я -- лютик и девственник
Постоянный адрес статьи: http://www.hudozka.ru/news/149/
При перепечатке, ссылка на www.hudozka.ru обязательна.

Источник: www.film.ru