Сейчас идет

Американец
Меня зовут Кхан
Вампирский засос
Мачете
Москва, я люблю тебя!
На ощупь

Sony выложила кругленькую сумму за катастрофический сценарий Эммериха

Пользовательского поиска
Sony выложила кругленькую сумму за катастрофический сценарий Эммериха

Sony прикупила сценарий автора "Послезавтра" Роланда Эммериха, представленный им на рассмотрение голливудским мейджорам несколько дней назад.

Фильм планируется как супер-мега-блокбастер лета 2009 года. Режиссером его станет сам Эммерих. По сюжету своему "2012" напоминает "Послезавтра", который стал супер-блокбастером для студии 20th Century Fox. Цифра 2012 обозначает год гибели планеты, чудом спасшейся от глобального обморожения в предыдущем фильме-катастрофе Эммериха. Что на сей раз будет угрожать третьей от Солнца и кто кинется спасать ее от напасти, пока не известно.

Сценарий Эммерих написал вместе с Харальдом Клоузером, с которым они трудились над стартующем в марте доисторическим эпосом "10 000 лет до нашей эры".

Лакомый кусочек привлек внимание многих голливудских студий, некоторых из которых, впрочем, быстро отпугнул ценник, с цифрой 200 млн. или что-то около того. На какой цифре Эммерих сошелся с Sony, не сообщается, но надо полагать, что и студия и режиссер, явивший миру "Патриота", "Годзиллу", "День независимости", не прогадали.

Постоянный адрес статьи: http://www.hudozka.ru/news/144/
При перепечатке, ссылка на www.hudozka.ru обязательна.

Источник: www.film.ru