Сейчас идет

Американец
Меня зовут Кхан
Вампирский засос
Мачете
Москва, я люблю тебя!
На ощупь

Клуни сравнил себя с Хилари Клинтон, а Дэниэла Дэй-Льюиса -- с Бараком Обамой

Пользовательского поиска
Клуни сравнил себя с Хилари Клинтон, а Дэниэла Дэй-Льюиса -- с Бараком Обамой

46-летний серцеед, а заодно неплохой актер Джордж Клуни, номинированный на "Оскар" за роль в адвокатской драме "Майкл Клейтон", сказал в интервью журналу Time, что не рассчитывает стать обладателем статуэтки в этом году. Лучшим актером будет назван Дэниэл Дэй-Льюис, считает Клуни.

"Для меня это, как если бы я был Хилари Клинтон. Если бы не Барак Обама -- год был бы хорошим, -- сказал актер. -- Лучшая роль в этом году у Дэниэла Дэй-Льюиса". Кандидат в президенты США демократ Барак Обама на праймериз обошел своего товарища по партии Клинтон.

В том, что Дэй-Льюис во второй раз станет обладателем "Оскара" в Голливуде уже, кажется, не сомневается никто. Образ деспотичного нефтяного магната, который тот создал в драме "Нефть", лучшим признается совершенно единогласно.

Клуни же добавил еще, что считает "Клейтона" в номинации "Лучший фильм" обойдет драма Коэнов "Старикам тут не место". Вполне возможно, признают братьев и лучшими режиссерами.

У самого Клуни уже есть статуэтка, которую он получил в 2006 году за роль второго плана в "Сириане". У Дэй-Льюиса -- "Оскар" за главную роль в драме 1989 года выпуска под названием "Моя левая нога".

Клинтон ли Клуни, и Обама ли Дэй-Льюис, станет окончательно ясно 24 февраля.

Постоянный адрес статьи: http://www.hudozka.ru/news/141/
При перепечатке, ссылка на www.hudozka.ru обязательна.

Источник: www.film.ru