Сейчас идет

Американец
Меня зовут Кхан
Вампирский засос
Мачете
Москва, я люблю тебя!
На ощупь

ДиКаприо переснимет "Акиру"

Пользовательского поиска
ДиКаприо переснимет "Акиру"

Классическая манга "Акира" художника Кацухиро Отомо, который поставил на ее основе одноименное аниме в 1988 году, будет экранизирована в формате художественного фильма. Точнее, картина будет выпущена в двух частях, первая из которых выйдет на экраны летом 2009 года. В создании картины примет участие Леонардо ДиКаприо.

Действие оригинальной ленты происходило в постапокалиптическом Нео-Токио, в 2019 году, спустя 31 год после окончания Третьей мировой войны, и речь в ней шла о тайных преступных экспериментах правительства над детьми, банде благородных байкеров и удивительных сверхспособностях. Благодаря сложной драматургии и передовой для своего времени анимацией картина стала классикой не только аниме, но и кинематографа в целом.

Действие нового фильма, как сообщает Reuters, будет перенесено на Новый Манхэттен, восстановленный после постигшей Нью-Йорк катастрофы на японские деньги.

Пока нет подтверждений тому, что ДиКаприо будет играть в новом "Акире" -- на текущий момент но выступает в качестве продюсера. Постановщиком дилогии станет Руайри Робинсон -- режиссер японского происхождения, для которого это будет дебют в полном метре. Ранее основным занятием Робинсона было производство рекламных роликов. Однако, в 2001 году он был номинирован на "Оскар" за короткометражный анимационный фильм "Пятьдесят процентов серого", позже Робинсон поставил игровую короткометражку "Город молчания" с Силлианом Мерфи.

Постоянный адрес статьи: http://www.hudozka.ru/news/135/
При перепечатке, ссылка на www.hudozka.ru обязательна.

Источник: www.film.ru