Сейчас идет

Американец
Меня зовут Кхан
Вампирский засос
Мачете
Москва, я люблю тебя!
На ощупь

Дэвида Финчера назначили главным по "Черной дыре"

Пользовательского поиска
Дэвида Финчера назначили главным по "Черной дыре"

Дэвид Финчер, недавно выступивший с "Зодиаком", правдивой историей одного маньяка, теперь снимет для Paramount фильм "Черная дыра" /Black Hole/ (2010) по мотивам 12-ти выпусков одноименного комикса иллюстратора Чарльза Бернса, выходивших с 1995 по 2005 год.

По сюжету, от подростка к подростку через сексуальный контакт передается некий вирус, вызывающий у заболевших мутации, которые делают их изгоями. В комиксах, события которых происходят в 70-х в Сиэтле, часть зараженных подростков укрывается в "Яме" -- неком убежище, расположенном в лесах за городом. Бернс рассказывал, что микроб, которым он наделил своих персонажей, -- это метафора взросления, пробуждения сексуальности и вообще всех проблем переходного возраста. Сами комиксы по своему духу отсылают к "Кэрри" или "Хэллоуину".

Роджер Эйвери, сценарист "Криминального чтива", и Нил Гейман, автор "Звездной пыли", были назначены написать сценарий для проекта еще в марте 2006 года. На пост режиссера раньше претендовал автор хоррора "У холмов есть глаза" Александр Ажа. Видимо, Финчер, чья фильмография включает "Бойцовский клуб", "Семь" и "Игру", показался продюсерам более выгодной партией для "Черной дыры".

Постоянный адрес статьи: http://www.hudozka.ru/news/129/
При перепечатке, ссылка на www.hudozka.ru обязательна.

Источник: www.film.ru