Сейчас идет

Американец
Меня зовут Кхан
Вампирский засос
Мачете
Москва, я люблю тебя!
На ощупь

На фестивале "карманного" кино покажут фильм снятый внутри холодильника

Пользовательского поиска
На фестивале "карманного" кино покажут фильм снятый внутри холодильника

В Йокогаме пройдет первый японский кинофестиваль фильмов, снятых на мобильные телефоны. Называется он Pocket Film Festival, или Фестиваль карманных фильмов, и стартует в эту пятницу.

Для участия в конкурсной программе из 400 фильмов, присланных из 18 стран, в числе которых Япония, Сингапур, Китай, Южная Корея и Германия, были отобраны 48 работ. Сама программа разделена на две части, в первой участвуют фильмы, предназначенные для показа на обычных экранах, во второй -- те, что будут отсматриваться при помощи сотовых. Победитель получит денежную премию в 500 тыс. йен. (4,5 тыс. долларов).

В случае с фильмами, снятыми на телефоны, встает вопрос об их невысоком разрешении.

"Конечно, разрешение на таких камерах сравнительно невысокое, так что особенно важно использовать их возможности эффективно, - сказал один из организаторов фестиваля Юко Мори. -- Люди снимали фильмы в тех местах, где это только и можно сделать телефоном. Например, у нас есть фильм, который ученики одной начальной школы сняли внутри холодильника".

К слову, фестиваль фильмов, снятых на мобильники, изобрели отнюдь не Японцы. Аналогичное мероприятие пройдет 13-15 июля во Франции уже в четвертый раз.

Постоянный адрес статьи: http://www.hudozka.ru/news/121/
При перепечатке, ссылка на www.hudozka.ru обязательна.

Источник: www.film.ru